Resep Sup Ayam Ginseng
Musim dingin segera tiba baik di dalam negeri maupun di luar negeri pasti menyukai berbagai hidangan hangat sebagai sebuah santapan yang utama ketika cuaca dingin mulai menyerang. Berbagai resep hidangan panas pun bermunculan dan menjadi favorit di kala cuaca sedang dingin. Anda pasti setuju, bahwa ketika cuaca sedang dingin, kita membutuhkan makanan hangat sebagai pengurang rasa dingin.Apalagi ketika sedang lapar, anda pasti memburu jenis makanan yang berkuah seperti bakso, mie ayam, sop kambing, sop iga, maupun soto sebagai menu favorit di kala itu. Kali ini saya pun memahami maksud anda semuanya. Oleh karena itu saya pun mengeluarkan resep rahasia yang saya beri nama sup ayam ginseng sebagai menu dikala cuaca dingin menyerang.
Bagi anda yang tertarik, anda bisa mengikuti langkah dan prosesnya seperti petunjuk dibawah ini.
Resep Sup Ayam Ginseng
Bahan:
1 ekor ayam sedang besar200 gram ginseng
50 gram angelicae
Jahe, garam, serbuk merica, penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
● Cuci bersih ayam, lalu masukan ginseng, jahe kedalam perut ayam.● Lalu masak air dalam periuk, airnya bisa dikira-kira supaya bisa menutupi permukaan ayam.
● Setelah air mendidih masukan ayam, dan angelicae, selanjutnya masak kira-kira 2 jam dengan api kecil.
● Langkah berikutnya masukan garam, serbuk merica, penyedap rasa, jika rasa sudah memenuhi selera artinya sup ayam gingseng siap disajikan.
Cara yang mudah dan praktis, menghasilnya sup yang dapat menghangatkan tubuh di saat cuaca dingin. Selamat mencoba dan sukses untuk anda semua.
5 Komentar
Tertarik untuk mencoba, tapi itu ayamnya utuh ya? kalau ginseng dan jahenya di masukkan di kaldunya maksdnya ayamnya dipotong2 mungkin bisa ya
BalasHapusIya itu ayamnya utuh, bisa saja dengan ayam di potong
BalasHapusok terima kasih
HapusPanciku kecil sist kalau utuh khawatir nggak muat
dengan dipotong-potong ayamnya bisa separo gitu maksudnya
Wew, pasti mantap jika dimakan pas musim hujan nih..
BalasHapusMantep sekali apalagi dinikmati berdua dengan...
Hapus