Berbagai resep olahan masakan dapat diciptakan dengan menggunakan bahan telur. Karena telur merupakan bahan yang sangat mudah ditemui di negeri ini. Dari mulai telur ayam, telur bebek, telur puyuh maupun telur angsa semuanya dapat diolah menjadi masakan yang spesial.
Anda pasti sering mencicipi berbagai olahan masakan dari bahan telur. Dari mulai telur mata sapi (ceplok), telur dadar, telur asin, pindang telur, telur pitan, rendang telur dan berbagai resep lainnya. Dan semuanya merupakan resep masakan yang diajarkan oleh para leluhur kita secara turun-temurun.
Dan tentunya bagi Anda yang hobi memasak tentu membutuhkan berbagai resep baru untuk menambah variasi masakan di rumah Anda. Dan cara ini merupakan salah satu cara agar suami dan anak-anak betah makan di rumah.
Dan kali ini saya akan memberikan resep baru yang sangat mudah untuk dibuat dengan menggunakan bahan telur. Tidak perlu menunggu lama lagi, simak proses pembuatannya dibawah ini :
Resep spesial Telur Dadar Kemangi
Bahan:
4 biji telur
50 gram daun kemangi
2 biji cabai rawet (bisa ditambah jika suka pedas)
Garam, penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
1. Ceplok telur ke mangkok, masukan garam, penyedap rasa, lalu aduk hingga kuning telur rata.
2. Cuci bersih kemangi dan cabai, lalu potong sesuai selera.
3. Panaskan pengorengan atau wajan, beri minyak goreng secukupnya, lalu masukan telur, kemudia masukan potongan kemangi dan cabai. Lalu balikan.
4. Setelah telur dadar kemangi masak hidangkan dengan nasi hangat, kemudian Anda akan merasakan kelezatan dari telur dadar kemangi.
Nah, itulah resep spesial telur dadar kemangi, harga murah, ekonomis, lezat dan bikin selera makan bertambah. Selamat mencoba.
12 Komentar
Kalau dadar telur biasa saya sering bikin, neng.. Tapi kalau telur dadar kemangi mah baru denger, harusnya saya nyoba ini mah, biar tahu gimana sedapnya resep bikinan neng Lisa yang super maknyess ini...
BalasHapusIni juga resep terbaru masakan saya dan wajib dicoba, mang. Hehe
HapusDenger kemangi aja dah pengen segera buat lalapan, apalagi dicampur dengan telur...bau amisnya mgkn bs berkurang....
BalasHapusBau amis pada telur hilang, mas.
HapusWah, saya juga termasuk penggemar telur dasar loh..
BalasHapusAyo dicoba mas, dari pada setiap dadar telur cuma ceplok, sekali2 bikin telus dadar kemangi. Hehe
HapusTelur memang paling mudah di olah sebagai lauk, biasanya aku buat dadar pakai bawang daun dan seledri dengan sedikit bubuk lada
BalasHapusIya mbak, saya juga sering menggunakan bumbu tersebut, hehe
HapusKebetulan di pekaranganku banyak kemangi.
BalasHapusnanti siang aku coba resep telur dadar kemangi darimu Lis.., hehe
Kalau sudah jadi kabari saya ya, mas jen.. Hehe
HapusBelum pernah aku tambahin kemangi loh kalo goregn telur. MAu ah coba. Mbak Lisa gimana kabarmu?
BalasHapusCoba nanti saat goreng telur tambahi kemangi mbak, alhamdulilah kabarku sehat.. Hehe
Hapus