Tapi bagi kami, kaum hawa memasak sudah menjadi rutinitas setiap hari. Jadi, tidak ada waktu libur karena anak dan suami pasti membutuhkan makan. Ketimbang beli di luar yang kesehatannya belum terjamin lebih baik kita mengolah dari bahan-bahan yang sederhana dan menyehatkan.
Menjadi seorang ibu itu harus bisa mengatur urusan konsumsi di keluarga, karena jika salah-salah makan maka kita sendiri yang akan kerepotan. Nah, untuk hari minggu ini saya akan mencoba resep baru dari bahan yang cukup sederhana yaitu dari bihun dan labu. Jadi simak resep berikut ini agar Anda dapat mempraktekkannya di rumah dan menjadi makanan favorit minggu ini.
Resep, Bihun Labu goreng
400 gram bihun
250 gram labu
250 gram daging ayam cincang
3 sdm kecap manis 25 gram udang kering (rendam terlebih dulu)
2 biji jamur kering (rendam terlebih dulu)
5 ulas bawang merah (digoreng)
Garam, serbuk merica, penyedap rasa secukupnya
2 helai Daun bawang
Cara memasak:
Rendam bihun selama 30 menit, kemudian tiriskan, lalu kupas labu dan cuci kemudian potong tipis-tipis memanjang. Setelah itu panaskan pengorengan beri sedikit minyak biarkan minyak panas dulu potong jamur sesuai selera lalu masukan ke dalam pengorengan diikuti udang kering.
Setelah naik bau masukan daging ayam cincang, aduk hingga rata, setelah daging agak masak masukan kecap manis, serbuk merica, bawang goreng, aduk lagi merata kemudian masukan bihun dan aduk hingga merata, beri garam dan penyedap rasa secukupnya. Jika rasa sudah memenui selera matikan api, lalu potong daun bawang kemudian taburkan di atas bihun labu goreng. Dan selamat menikmati
22 Komentar
Wew, liat bihun hawanya jadi laper. Kalau bisa mah tolong paketin ketangerang ya neng Lisa he..he..
BalasHapusYa tak coba paket ke sana, mas.. Hehe
HapusHmmm.. Maknyos tuh keliatannya..
BalasHapusTapi masaknya cuma sepiring sih, ga kurang tuh buat suami am anaknya mba..
Selain sepiring itu masih ada kok, mas. Hehe
Hapuskalau lihat tampilannya labu kuning ya sust, labu memang bisa di olah untuk teman makan nasi juga bisa di olah sebagai camilan, apalg labu kuning kata anti oksidan
BalasHapusBenar labu kuning mbak, dibuat kolak juga mantep.. Hehe
HapusMantap naih mba..bihun labu goreng..heee.
BalasHapusSaya yang nanamnya mba" nel yang masak heem..serasi kali ye...heee
Serasi apanya dulu ini, mas Dwi? Hehe
Hapushayo mulai berani lo ya
HapusCaranya sangat mudah ya? kalau diperaktekkan mudah apa gak ya?
BalasHapusSangat mudah, mas, pokoknya super simpel.. Hehe
HapusMbak, nih pake labu yang kayak apa ya?
BalasHapuslabu kuning
HapusItu sudah di jawab, mas Yanto, hehe
Hapuskayaknya enak banget nih rasanya mbak,soalnya saya sendiri belum pernah makan bihun dicampur labu
BalasHapusEnak mas rasanya, nanti kalau main ke Tulungagung mampir kerumahku, mas yanto tak masakan.. Hehe
HapusResep baru yang unik. Kayaknya enak😁
BalasHapusIya, mbak bisa di coba.. Hehe
HapusKalo kecapnya ditambahin lagi pasti tambah enak.
BalasHapusKlau suka kecap boleh ditambah lagi, mas Ben
Hapusjadi ngiler nih mbak, ntar ah.. sore minta tolong bikinin sama istri tercinta....
BalasHapuspake resepnya mbak neli.
Aku suka bihun dan gorengan, whaoo kombinasi yg pas!!!
BalasHapus