Cara memasak daging kambing bawang bombai dengan mudah dan sederhana.
BAHAN:
500 gram daging kambing (bisa sama tulangnya)
250 gram bawang bombai
4 sendok makan saos tiram
1 sendok teh gula pasir
2 biji cabai rawet (bisa ditambah jika suka pedas)
CARA MEMASAK:
Potong daging kambing sesuai selera, lalu didihkan air masukkan daging tersebut, jika sudah mendidih, angkat dan cuci bersih kemudian sisihkan, cuci bersih bawang bombai lalu potong tipis-tipis, kemudian isi periuk dengan air kurang lebih 1000 ml, setelah air mendidih masukkan saos tiram dan gula pasir aduk pelahan, kemudian masukkan bawang bombai dan daging kambing, masak dengan api sederhana, tunggu sampai bawang bombai hancur dan daging empuk, (kurang lebih 50 menit). Mudahkan? Kita masak bisa sambil blogwalking atau main jejaring sosial lainnya. Hehe.
Selamat mencoba!
7 Komentar
Duhh mbaa....mantaff banget ituuu masakan dagingnya...gagal fokus nih lagi kerja juga liat masakannya bikin ngiler...nambah selera makan ini mah mba..
BalasHapustips nya bagus mba..
pernah main ke rumah sahabat orang Arab, disuguhin daging kambing bawang bombai keginih...saking enaknya tuh daging, pas pulangnya saya minta dibungkusin...hadeuh
BalasHapuskalo bawang Bombay menurut saya kurang berasa, lebih enak bawang merah biasa
BalasHapusmau bawang bombay atau merah, sama sama menghasilkan daging kambing yang enak :)
BalasHapusmungkin dengan resep baru ini aku bisa menikmati daging kambing dengan rasa istimewa
BalasHapushehe ini bw sambil menemani yg sdg berlibur
Wah suka sekali tuh daging kambing, apalagi jika agak pedas!
BalasHapusHmmm aku nggak bisa makan daging kambing mbak.
BalasHapus