Nah, berikut ini saya bagikan resep cara membuat cake mentega berdasarkan pengalaman sendiri, yang saya buat saat waktu luang.
Bahan:
150 gram tepung terigu
185 gram mentega (dicairkan)
6 butir telur
26 gram susu bubuk atau susu cair full cream
05 gram baking soda
250 gram gula halus
10 gram baking powder
1 sdt vanilla
Cara Membuat:
Tepung terigu, baking powder, baking soda, susu bubuk campur menjadi satu lalu diayak. Kemudian telur, gula pasir diaduk hingga adonan mengembang. Lalu masukan adonan tepung secara perlahan-lahan agar tidak menggumpal. Kemudian masukan vanilla, mentega cair. Aduk rata semua bahan hingga benar-benar tercampur merata. Tuangkan adonan ke dalam Loyang. Sebelum dituangkan Loyang harus diolesi dengan mentega dan juga dialasi dengan menggunakan kertas roti. Panggang adonan dalam suhu 180℃ dengan api atas bawah, selama 35 menit.
Catatan: Jika menggunakan susu cair maka masukan susu tersebut bersamaan dengan mentega cair, juga adonan cake bisa di hias sesuai hati kita, dengan cara ambil garbu untuk melukis adonan. Kalau saya menggunakan sumpit untuk melukis adonan dan jadinya seperti pada gambar di atas. Okay, selamat mencoba!
Salam sukses dan keep writing!
0 Komentar