Bahan:
500 gram daging ayam
1/2 biji wortel
1 ulas jahe
Daun bawang secukupnya
3 sendek makan saos tiram
2 sendok makan minyak wijen
Cara memasaknya:
Potong daging ayam menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih dan masukkan ke dalam piring maupun mangkok kemudian kukus selama 15 menit. Selanjutnya kupas wortel, dan cuci bersih, kemudian cuci daun bawang dan jahe. Wortel, jahe, dan daun bawang potong memanjang tipis-tipis, lalu masukkan ke mangkok kemudian masukkan saos tiram, aduk-aduk hingga rata. Kemudian taruh di atas daging ayam yang sudah masak, ratakan sampai menutupi daging ayam tersebut. Langkah terakhir panaskan wajan/pengorengan masukkan minyak wijen, setelah minyak wijen sudah panas tuang di atas daging ayam dan siap dihidangkan!
Nah, begitulah resep sederhana dari saya, caranya mudah dan rasanya pun sangat lezat, silahkan untuk mencoba.
Salam sukses dan Keep writing!
0 Komentar