Bahan:
250 gr Jamur Kancing.
250 gr Daging Ayam.
1 biji rebung sederhana besar.
1 biji wortel.
5 biji cabe rawet.
3 siung bawang putih.
50 gr Daun bawang.
1 senduk makan terpung jagung.
garam dan penyedap rasa secukupnya.
Cara memasak:
Cuci bersih jamur lalu potong menjadi dua bagian sisihkan, kemudian cuci bersih daging ayam potong sesuai selera dan sisihkan, kemudian cuci bersih rebung, wortel dan potong. Kemudian cabe rawet, bawang putih, daun bawang cuci bersi dan potong, setelah bahan semua siap, panaskan periuk beri sedikit minyak masak, setelah minyak kira kira sudah panas masukkan potongan cabe, bawang putih dan daun bawang.
Setelah naik bau masukkan daging ayam aduk perlahan lalu masukkan jamur, rebung dan wortel, aduk lagi beri sedikit air lalu tutup periuk, biarkan kurang lebih 10 menit, setelah itu buka tutup periuk lalu aduk masakkan beri garam dan penyedap rasa, dan terakhir cairkan tepung jagung dengan air lalu tuang kedalam masakkan tersebut, aduk pelahan dan matikan api, selanjutnya masakkan siap saji dengan nasi hangat.
Demikianlah yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat buat ibu-ibu rumah tangga mau pun sahabat yang ada di perantaun
0 Komentar